Преимущества телерентгенограммы

Преимущества телерентгенограммы

Совсем недавно в нашей стране появилась прекрасная возможность сделать точный диагноз патологий стоматологической системы.

Это стало возможным с помощью нового ортопантомографа с цефалстатом. Это устройство имеет две программы для диагностики: детскую и взрослую. Оно имеет низкую радиационную нагрузку и высокую точность полученных изображений. Рентгенологическое исследование, проведенное на указанном устройстве, называется «телерентгенография», и эта процедура теперь является неотъемлемой частью ортодонтического лечения. ТРГ черепа в боковой проекции можно выполнить с помощью этой процедуры, как можно ближе к фактическим размерам. Этот масштаб и реализм изображения позволяют специалистам выполнять наиболее точные вычисления показателей лицевого черепа, чтобы получить подробный образ патологии.

Используя ТРГ, определяют точный размер челюстей и вычисляют их местоположение друг с другом. Это очень важно для диагностики патологий, вызванных прикусом. Кроме того, телерентгенография может определять размер костей черепа в целом, находить асимметрию, прерывать ее соединения или другие отклонения от нормы. Такая информация может потребоваться не только, как часть стоматологического лечения, но также, например, при осмотре черепа пациента, пострадавшего в результате несчастного случая, упавшего с высоты и получившего травму головы. Изображение ТРГ черепа в боковой проекции позволяет с точностью диагностировать аномальное развитие челюсти и избежать ее последствий. Кроме того, ТРГ дает специалисту возможность осмотреть челюсть сбоку, рассчитать наклон нижних и верхних зубов. Этот рентген часто принимается до назначения пациенту ношение брекетов.

В целом, снимок ТРГ выполняется, когда пациент стоит (в особых случаях, когда ему трудно встать, разрешена позиция лежа). Пациент подходит к устройству, врач помогает ему принять необходимое положение головы. Для фиксации головы в ушные каналы вставлены специальные пластиковые упоры. Перед съёмкой лицо обследуемого вдоль средней линии мягких тканей (включая мягкое небо) окрашивается бариевой суспензией, что требуется для создания контраста изображения. Изображение делается в течение нескольких секунд. Процедура безболезненна и относительно безопасна — поэтому она может быть сделана для детей и будущих мам во втором триместре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *