Инновационные методики омолаживания

Инновационные методики омолаживания

Современная косметология предлагает разные методики омолаживания. Они делают женщин разного возраста еще более привлекательными и устраняют ранние причины старения.

Карбокситерапия является одной из косметологических процедур, способствующей придать коже молодости и красоты без хирургических вмешательств.

По сути, данная процедура направлена на увлажнение кожи и насыщения ее кислородом, различными микроэлементами. Сразу хочется отметить, что данная манипуляция не имеет противопоказаний возрастных категорий женской половины.

Что это такое

Современная методика представляет собой инъекционную процедуру. В ее задачи входит стимулирование синтеза коллагена и эластина.

Процедура карбокситерапии помогает:

  • улучшению кровообращения;
  • усилению метаболизма на клеточном уровне;
  • способствует восстановлению водного баланса кожи;
  • насыщает кожу питательными веществами и минералами;
  • способствует стимуляции синтеза коллагена и эластина.

С возрастными изменениями, ухудшается клеточный метаболизм, что приводит к кислородному голоданию кожи. За счет этого, клеточный рост снижается, их деление замедляется. Практически, клетки не могут восстанавливаться, а межклеточное пространство заполняется шлаками, которые выделяются организмом.

Все это негативно проявляется на внешнем виде человека. Цвет кожи резко меняется, структура ее становится дряблой, постепенно нарастают жировые отложения.

Виды карбокситерапии

Данная процедура может выполняться двумя способами:

  • посредством инъекций углекислого газа под кожу;
  • безинъекционная манипуляция на основе применения специальных масок и гелей.

Второй способ считается абсолютно безопасным, так как здесь не применяются уколы, которые могут нарушить целостность кожных покровов.

Однако, для того чтобы получить высокий результат эффективности, данного метода недостаточно.

Инъекционная методика более эффективна, так как препарат попадает вглубь кожи, минуя верхний слой эпидермиса. Нельзя не отметить, что данная манипуляция достаточно, болезненна, особенно для женщин с чувствительной нежной кожей.

Потому, в данном случае можно воспользоваться безъинекционным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *